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梅シロップや梅ジュースよりも・・・熱中症には! [梅ジュース 梅シロップ]


暑い季節がやってくる・・・
 
熱中症の恐怖がやってくる・・・
 
でも!梅ジュースや梅シロップがあれば大丈夫!!
 
って噂が流れてるけど本当?
 
〇梅ジュースや梅シロップ?
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 別名梅ジュース。梅に少し下準備をして、ビンに入れて砂糖を入れて待つだけで
簡単に作れる優れモノ。
 
凍らせてシャーベットにしたりもできる。
熱中症かかってこい! 
 
炭酸入れれば梅スカッシュに早変わり! 
 
市販だと香料とか着色料とか,
化学物質が気になる方にピッタリ!
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〇梅ジュースや梅シロップの効果? 
なんといっても疲労回復!
梅に含まれるクエン酸と糖分補給による相乗効果で、熱中症も疲れも吹っ飛べばいいですね!
 
・・・え?吹っ飛ぶんじゃないかって?
吹っ飛びはしません。改善位です。 
 
試合中にはちみつレモンを食べるのと同じ。
食べたその場で疲労全快とはいきません。 
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あくまで回復ですからね^^ 
 
運動、睡眠、食事が一番。
 
疲れにはこれだけ!!ってのは危険ですし。
 
ただ、おいしくスッキリ、ついでにちゃっと元気!
な飲み物です。 
 
クエン酸の疲労回復で夏バテも熱中症も大丈夫! 
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梅本来のデトックス作用と消化器官の補助、食欲増進に殺菌効果。
こちらは梅干しでよく書かれてることですが、
どちらも梅肉の効果です。 
 
それと、お子さんやご老人に朗報! 
梅シロップ+牛乳で効率よくカルシウムが取れる!
 
牛乳嫌い、梅干し嫌いな子供をもつあなた!
 
梅シロップの心地よい酸味と甘さで牛乳飲める!
 嫌い克服+骨を強化!!
 
そして熱中症もふっとばす! 
 
いいことずくめですね^^ 
 
さすが「医者いらず」 
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〇梅ジュースや梅シロップの作り方! 
 
かんたんです。
 
1 梅1kg に氷砂糖1kg用意。
  ビンは耐熱でお願いします。  
 
2 梅を洗って、よくふいて、へたをとり、つまようじで穴をプスプスとあける。
  これによって梅の汁が出やすくなる。
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3 殺菌したビンに梅と氷砂糖を敷き詰めていく。
  梅を一面に敷き詰めたら上に氷砂糖を敷き詰める。
 
  スポンジ→クリーム→スポンジ→クリームの流れのケーキのように! 
  ミルフィーユ! 
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4 物置のような冷暗所に置いて寝かせる。
  1週間ほどでエキスがでて、1か月で完成。
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5 その後、鍋に水を入れて火をつける。
  その鍋に瓶ごと入れて、沸騰しない温度で殺菌する。 
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保存の為、ラベルに日付を書いておくと便利。^^ 
 
かいつまんでですが、梅ジュースや梅シロップの基本はこれでOK!
ただし、作ったらあまり間を置かずに飲みきってください。
 
この時期だとカビとか食中毒が気になりますからね。
 
ワインみたいに時間を置くたびにおいしくなればいいのに・・・
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〇タイトル回収。
 梅のクエン酸とっておけば正に「医者いらす」!
とはなりません。
 
梅ジュースうあ梅シロップのクエン酸の疲労回復や食欲増進で 
 
飲み過ぎはやはり体に良くないし、
特に熱中症は油断禁物。
 
我慢せずにクーラーつけて! 
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それでは! 
 

 
 


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